Tem a certeza que pretende ser removido?
Voltar para o topo
Imagem da notícia

 
Neste Natal, a Senhora Manteiga torna-se a Amiga Secreta para dar ainda mais sabor às receitas de sempre. Descubra toda a gama Primor e surpreenda os seus familiares e amigos com esta edição especial de Natal.
 

INGREDIENTES
145g de açúcar em pó
255g de manteiga sem sal PRIMOR
1 gema de ovo L
¾ colher de chá de sal
2 colheres de chá de extrato de baunilha
360g de farinha T55

 

 

PREPARAÇÃO


 


PASSO 1
Na tigela da batedeira coloque o açúcar em pó, a manteiga sem sal PRIMOR, a gema de ovo, o sal e o extrato de baunilha. Bata com a peça “pá”, primeiro em velocidade baixa para incorporar o açúcar, depois aumente a velocidade para média e bata até ficar homogéneo, cerca de 30 segundos. Adicione a farinha e misture em velocidade baixa até incorporar bem. A mistura parecerá seca e quebradiça ao início mas depois estabiliza.
 

PASSO 2
Polvilhe levemente uma superfície de trabalho limpa com farinha. Raspe a massa sobre a superfície de trabalho e amasse até formar uma bola lisa. Corte a bola ao meio e forme 2 discos, embrulhe cada disco em película e leve ao frio por pelo menos 2 horas ou durante a noite.
 

PASSO 3
Retire a massa do frio e deixe amolecer na bancada por 20 a 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre duas assadeiras com papel vegetal e coloque duas grelhas do forno nas posições mais centrais.
 

PASSO 4
Trabalhando com um disco de massa de cada vez, amasse a massa com as mãos por cerca de um minuto, até que fique macia e flexível o suficiente para tender. Não amasse demais, ainda deve estar fria quando a estende.
 

PASSO 5
Polvilhe levemente a superfície de trabalho com farinha. Polvilhe levemente o topo da massa e o rolo com farinha também. Estenda a massa com cerca de 2mm de espessura, polvilhando mais farinha por cima e por baixo da massa conforme necessário para que não cole.
 

PASSO 6
Use cortadores de biscoitos redondos ou em estrela, para cortar formas. Use uma espátula de metal fina para levantar a massa cortada da bancada e colocá-la nas assadeiras preparadas com folhas. Enrole novamente as sobras da massa e corte com os cortadores.
 

PASSO 7
Asse as bolachinhas por 10 a 14 minutos, até que estejam firmes e douradas nas bordas. Deixe os bolachinhas arrefecerem na assadeira por alguns minutos e depois transfira para uma grade para arrefecerem completamente.
 

 

OPÇÕES DE RECEITA


 

GENGIBRE
Adicione ½ colher de gengibre em pó juntamente com o açúcar.
Corte em formato Gingerman.

CANELA
Adicione ½ colher de canela em pó juntamente com o açúcar.
Corte em formato Pinheirinho.

 

 



Descubra mais receitas
nas nossas redes sociais.

Voltar