INGREDIENTES
200 ML DE NATAS
3 GEMAS
150 ML DE LEITE
45 G D E AÇÚCAR
1 PÃO D E FORMA BRIOCHE
45 G DE MANTEIGA PRIMOR SEM SAL
60G DE AÇÚCAR MASCAVADO
NATAS COM BAUNILHA
200 ML DE NATAS PARA BATER
15 G DE AÇÚCAR
1 VAGEM DE BAUNILHA
PREPARAÇÃO
Junte as natas com as gemas numa taça, enquanto, num tacho, ferve o leite com
45 g de açúcar. Quando este ferver, junte-o na taça, misture bem e transfira para
um tabuleiro. Corte o seu brioche em fatias com cerca de 2 cm de largura e torre
ligeiramente numa torradeira.
Disponha as fatias de brioche num tabuleiro com o creme previamente elaborado
e deixe marinar 5 minutos de cada lado, por forma a absorver bem.
Para fazer as natas com baunilha, bata as natas em castelo com o açúcar e o
interior da vagem de baunilha. Reserve no frigorífico.
Entretanto, numa frigideira em lume médio, derreta metade da manteiga e
polvilhe com o açúcar mascavado. Frite as rabanadas nas duas faces e retire para
um tabuleiro, repetindo o processo com as restantes.
Se tiver um maçarico, pode terminar de caramelizar as rabanadas com o restante
açúcar. Sirva ainda quentes com o creme de baunilha ou, em alternativa,
acompanhadas com gelado.