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INGREDIENTES


 
250 G DE FARINHA
160 G DE MANTEIGA PRIMOR SEM SAL
300 G DE AÇÚCAR MASCAVADO
50 G DE FARINHA DE AMÊNDOA
5 G DE FERMENTO EM PÓ
5 G DE FLOR DE SAL
1,5 OVOS
340 G DE PEPITAS DE CHOCOLATE 70%

 

 
Numa batedeira munida da folha, junte todos os ingredientes, à exceção dos ovos e das pepitas, e deixe misturar em velocidade média durante 3 minutos. De seguida, adicione os ovos até ter uma massa homogénea e junte as pepitas de chocolate, envolvendo bem.
 
Numa bancada, com a ajuda de papel celofane, faça um cilindro da largura do seu punho e guarde no frigorífico.

 

 
 

CARAMELO


 
200 G DE NATAS
160 G DE AÇÚCAR
80 G DE MANTEIGA PRIMOR COM SAL

 
 

 
Enquanto aquece as natas num tacho, noutro, cozinhe o açúcar sem mexer, até ficar com um caramelo escuro. Quando o obter, adicione as natas quentes e retire do lume, deixando descansar cerca de 5 minutos.
 
Com a ajuda de uma varinha mágica, incorpore a manteiga cortada aos cubos, até ter um creme homogéneo. Guarde no frigorífico, num saco de pasteleiro.

 
 

PRALINÉ DE AVELÃ


 
250 G DE AVELÃS
175 G DE AÇÚCAR

 

Comece por levar as avelãs ao forno a 180 ºC. Coloque o açúcar num tacho e leve a lume médio. Quando começar a virar caramelo, sem grumos e transparente, junte as avelãs já torradas, retire do lume e envolva bem, por forma a que estas fiquem homogeneamente cobertas de caramelo.
 
Transfira para um tabuleiro coberto com papel de forno antiaderente.
Deixe arrefecer, reservando 50 g de avelãs caramelizadas; triture bem tudo o resto, para ficar com uma pasta de avelã lisa. Guarde num saco de pasteleiro e reserve no frigorífico.
 
 

CONFEÇÃO DAS COOKIES


 
Comece por pré-aquecer o forno a 170 ºC.
 
Retire a massa das cookies do frigorífico e corte fatias com cerca de 2 cm de espessura (deve dar cerca de 300 g por fatia).
 
Num tabuleiro de forno coberto com papel vegetal, coloque 4 cookies e leve ao forno 12 minutos. Retire o tabuleiro do forno e, com a ajuda de um aro de metal, efetue movimentos circulares por forma a moldar as bolachas e para que estas fiquem com mais volume e menos achatadas.
 
Com as cookies ainda quentes e a ajuda dos sacos de pasteleiro, insira o caramelo e o praliné de avelã dentro da massa. Termine com algumas das avelãs caramelizadas e deixe arrefecer até ficarem à temperatura ambiente

 
 

 
 

 



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