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INGREDIENTES


 
500 G DE SALMÃO FUMADO
200 G DE MANTEIGA PRIMOR COM SAL
100 G DE CRÈME FRAÎCHE
10 G DE LIMÃO CONFITADO
2 G DE PIMENTA CAIENA
5 G DE FLOR DE SAL
10 G DE ANETO PICADO
50 G DE RABANETES

 

 
 

LIMÃO CONFITADO


 
3 LIMÕES
75 G DE AÇÚCAR

 

 
 

PREPARAÇÃO


 

Com um descascador, retire a casca dos limões e ferva-a em água 3 vezes.
Retire o sumo dos limões e coloque-o num tacho, adicionando o açúcar e levando ao lume até dissolver. Junte as cascas previamente fervidas e deixe cozinhar em lume baixo, durante 45 minutos, até estarem tenras e adocicadas.
 

Tire do lume, pique com uma faca e guarde no frigorífico, com uma colher de sopa do sumo que usou para cozinhar.
 

Leve o salmão fumado ao forno 10 minutos a 150 ºC; transfira para uma batedeira e, munida da pá em velocidade média, adicione progressivamente a manteiga, o crème fraîche, o limão confitado, a pimenta caiena, a flor de sal e o aneto picado.
Deixe bater até ficar com uma manteiga homogénea.
 

Com a ajuda de um saco de pasteleiro e uma pequena espátula, poderá fazer a forma de um peixe numa tábua de servir. Termine com uma última pitada de flor de sal para garantir que irá ficar com o crocante do sal. E, com uma mandolina,
fatie os rabanetes para cobrir a manteiga de salmão.
 

Acompanhe com fatias de pão torrado.
 
 

 
 

 



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