BROOKIE  image

BROOKIE 

Tempo 1 h Quantidade 6 pessoas 
INGREDIENTES
Para o brownie:
  • 100 g de Manteiga Primor Sem Sal
  • 40 g de cacau em pó
  • 170 g de açúcar mascavado
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 60 g de farinha
  • 150 g de pepitas de chocolate
Para as cookies:
  • 100 g de Manteiga Primor Sal Marinho à temperatura ambiente
  • 85 g de açúcar mascavado
  • 60 g de açúcar branco
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 180 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 120 g de pepitas de chocolate preto ou branco
Manteiga com cristais de sal marinho
A SUA MANTEIGA PARA ESTA RECEITA

BROOKIE 

Tempo 1 h Quantidade 6 pessoas 
1

Para preparar estas brookies (uma deliciosa junção de brownie com cookies), comece pela massa do brownie. Num recipiente, adicione a Manteiga Primor Sem Sal derretida e o cacau em pó. 

2

Misture bem até ficar com uma textura aveludada. Acrescente o açúcar mascavado e misture. Adicione os ovos e a essência de baunilha e mexa até a massa ficar homogénea.

3

Incorpore a farinha e mexa novamente. Finalize com as pepitas de chocolate, misture e reserve este preparado de brownie.

4

Para fazer a massa das cookies, adicione numa taça grande a Manteiga Primor Sal Marinho à temperatura ambiente, o açúcar mascavado e o açúcar branco. Misture com uma espátula até formar uma pasta cremosa.

5

Acrescente o ovo e a essência de baunilha e misture até obter uma massa lisa. Adicione a farinha, o fermento e o sal. Mexa até incorporar totalmente e ficar uma massa densa. Misture metade das pepitas na massa e reserve a outra metade para a finalização.

6

Forre um tabuleiro de 20 cm x 30 cm com papel vegetal e manteiga, ajustando bem as bordas.

7

Despeje a massa do brownie e espalhe uniformemente.

8

Com a ajuda de duas colheres, distribua pedaços irregulares da massa de cookies sobre o brownie, deixando espaços para aparecer as duas camadas.

9

Pressione levemente a massa das cookies.

10

Finalize com as pepitas de chocolate reservadas por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por cerca de 35 minutos.

11

Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar e cortar o brookie em quadrados.

Gostou desta receita? Avalie e partilhe

0 (0)

FEITAS COM AMOR

Descubra a magia das nossas manteigas

As nossas manteigas