Buttercream

Aprenda Icon Aprenda Tempo 50 m Quantidade 12 a 14 porções
INGREDIENTES
  • 12 claras
  • 600 g de açúcar
  • 900 g de Manteiga Primor Sem Sal à temperatura ambiente
  • ½ colher de sopa de extrato de baunilha
  • ¼ colher de chá de sal
Manteiga sem sal
a sua manteiga para esta receita

Buttercream

Aprenda Aprenda Tempo 50 m Quantidade 12 a 14 porções
Em uma superfície azul, há dois pacotes de manteiga da marca Primor, uma tigela de açúcar, uma tigela com ovos quebrados e uma pequena tigela de extrato de baunilha.
1

Comece por limpar a taça de inox da batedeira com sumo de limão ou vinagre, para remover qualquer vestígio de gordura. 

2

Deite as claras e o açúcar na taça e coloque-a em banho-maria: esta não deve tocar na água que só deve fervilhar. Num movimento constante, misture suavemente com varas de arame.

A mão de uma pessoa mexendo uma mistura branca em uma panela prateada com um batedor. A panela está em um fogão de indução preto, colocada sobre uma superfície azul-clara.
3

Utilize um termómetro de pastelaria para medir a temperatura. Quando atingir os 60 ºC, retire imediatamente a taça do calor.

A mão de uma pessoa usa um termômetro digital para medir a temperatura do leite espumoso em uma panela em um fogão de indução. Um batedor com cabo de madeira repousa dentro da panela. O fundo é azul claro.
4

Coloque a taça na batedeira e, com a pá, a uma velocidade média, bata durante 10 minutos, até arrefecer e formar picos quando levantar as pás.

Um close de uma batedeira com um batedor plano misturando uma massa cremosa em uma tigela de metal. A massa parece lisa e de cor clara.
Um close de uma batedeira com merengue branco liso e brilhante sendo misturado em uma tigela de metal sobre um fundo azul.
5

Quando tiver picos firmes, reduza a velocidade e adicione a manteiga amolecida, uma colher de sopa de cada vez. É muito importante que a manteiga seja adicionada lentamente, para que a mistura das claras não talhe. 

Um close-up de uma batedeira com chantilly branco espesso sendo misturado em uma tigela de aço inoxidável contra um fundo azul. A batedeira parece estar em uso, com o acessório de pá visível.
6

Para o final, a consistência irá mudar repentinamente e parecer que está a começar a talhar. Continue a bater lentamente, pois ficará cremosa. Não tente trabalhar a mistura rapidamente, porque talha. 

7

Quando estiver cremosa, adicione o extrato de baunilha e o sal e bata para misturar.

Dica Primor

Pode conservar o buttercream à temperatura ambiente durante 3 dias; no frio, durante 2 semanas; e no congelador, por 4 meses. Para utilizá-lo, tem de estar sempre à temperatura ambiente.

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