TORNEDÓ NO FORNO COM PURÉ DE BATATA TRUFADO
- 2 tornedós de vaca (com 160 g e uns 4 a 6 cm)
- Sal e pimenta q.b.
- 25 g de Manteiga Primor Trufada
- 1 fio de azeite
- 2 dentes de alho com casca, levemente esmagados
- Ramos de alecrim
- ½ chávena de chá de vinho tinto
- ½ chávena de chá de natas frescas
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 50 g de Manteiga Primor Trufada
- Sal e pimenta q.b.
- 1 kg de batatas para cozer
- Sal e pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 75 g de Manteiga Primor Trufada
- 1 dente de alho
- ½ chávena de chá de leite
TORNEDÓ NO FORNO COM PURÉ DE BATATA TRUFADO
Modele os tornedós com as mãos, até que fiquem bem redondos e firmes. Tempere com sal e pimenta de ambos os lados.
Aqueça uma frigideira e adicione a Manteiga Primor Trufada e o fio de azeite. Quando estiver bem quente, coloque os tornedós.
Acrescente os dentes de alho e os ramos de alecrim. Deixe selar por 2 a 3 minutos de cada lado. Use uma pinça e sele as laterais também.
Para um cozimento mais uniforme, leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 6 a 8 minutos.
Retire os tornedós do forno e da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira dos tornedós, adicione o vinho tinto e raspe o fundo com uma espátula. Quando reduzir, adicione as natas e a mostarda Dijon. Misture bem, retifique os temperos e deixe engrossar. Com o lume desligado, adicione a Manteiga Primor Trufada em cubos e deixe derreter, para o molho ficar mais aveludado.
Sirva os tornedós com o molho, acompanhado de puré de batata trufado.
PURÉ TRUFADO
Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos até ficarem macias.
Com um esmagador de batatas, esmague-as bem e acrescente o sal, a pimenta, a noz–moscada e a Manteiga Primor Trufada cortada em cubos, e mexa até que a manteiga derreta por completo.
Acrescente o alho ralado e o leite aos poucos e continue a mexer até ficar cremoso.
Sirva com o tornedó.
Gostou desta receita? Avalie e partilhe