BROOKIE
- 100 g de Manteiga Primor Sem Sal
- 40 g de cacau em pó
- 170 g de açúcar mascavado
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 60 g de farinha
- 150 g de pepitas de chocolate
- 100 g de Manteiga Primor Sal Marinho à temperatura ambiente
- 85 g de açúcar mascavado
- 60 g de açúcar branco
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 180 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 120 g de pepitas de chocolate preto ou branco
BROOKIE
Para preparar estas brookies (uma deliciosa junção de brownie com cookies), comece pela massa do brownie. Num recipiente, adicione a Manteiga Primor Sem Sal derretida e o cacau em pó.
Misture bem até ficar com uma textura aveludada. Acrescente o açúcar mascavado e misture. Adicione os ovos e a essência de baunilha e mexa até a massa ficar homogénea.
Incorpore a farinha e mexa novamente. Finalize com as pepitas de chocolate, misture e reserve este preparado de brownie.
Para fazer a massa das cookies, adicione numa taça grande a Manteiga Primor Sal Marinho à temperatura ambiente, o açúcar mascavado e o açúcar branco. Misture com uma espátula até formar uma pasta cremosa.
Acrescente o ovo e a essência de baunilha e misture até obter uma massa lisa. Adicione a farinha, o fermento e o sal. Mexa até incorporar totalmente e ficar uma massa densa. Misture metade das pepitas na massa e reserve a outra metade para a finalização.
Forre um tabuleiro de 20 cm x 30 cm com papel vegetal e manteiga, ajustando bem as bordas.
Despeje a massa do brownie e espalhe uniformemente.
Com a ajuda de duas colheres, distribua pedaços irregulares da massa de cookies sobre o brownie, deixando espaços para aparecer as duas camadas.
Pressione levemente a massa das cookies.
Finalize com as pepitas de chocolate reservadas por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por cerca de 35 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar e cortar o brookie em quadrados.
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