TORNEDÓ NO FORNO COM PURÉ DE BATATA TRUFADO  image

TORNEDÓ NO FORNO COM PURÉ DE BATATA TRUFADO 

Tempo 55 m Quantidade 2 pessoas 
INGREDIENTES
  • 2 tornedós de vaca (com 160 g e uns 4 a 6 cm)
  • Sal e pimenta q.b.
  • 25 g de Manteiga Primor Trufada
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho com casca, levemente esmagados
  • Ramos de alecrim
Para o molho:
  • ½ chávena de chá de vinho tinto
  • ½ chávena de chá de natas frescas 
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 50 g de Manteiga Primor Trufada
  • Sal e pimenta q.b.
Para o puré:
  • 1 kg de batatas para cozer
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 75 g de Manteiga Primor Trufada
  • 1 dente de alho 
  • ½ chávena de chá de leite
Manteiga trufada
A sua manteiga para esta receita

TORNEDÓ NO FORNO COM PURÉ DE BATATA TRUFADO 

Tempo 55 m Quantidade 2 pessoas 
1

Modele os tornedós com as mãos, até que fiquem bem redondos e firmes. Tempere com sal e pimenta de ambos os lados. 

2

Aqueça uma frigideira e adicione a Manteiga Primor Trufada e o fio de azeite. Quando estiver bem quente, coloque os tornedós.

3

Acrescente os dentes de alho e os ramos de alecrim. Deixe selar por 2 a 3 minutos de cada lado. Use uma pinça e sele as laterais também.

4

Para um cozimento mais uniforme, leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 6 a 8 minutos.

5

Retire os tornedós do forno e da frigideira e reserve.

6

Na mesma frigideira dos tornedós, adicione o vinho tinto e raspe o fundo com uma espátula. Quando reduzir, adicione as natas e a mostarda Dijon. Misture bem, retifique os temperos e deixe engrossar. Com o lume desligado, adicione a Manteiga Primor Trufada em cubos e deixe derreter, para o molho ficar mais aveludado.

7

Sirva os tornedós com o molho, acompanhado de puré de batata trufado.

PURÉ TRUFADO

1

Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos até ficarem macias.

2

Com um esmagador de batatas, esmague-as bem e acrescente o sal, a pimenta, a nozmoscada e a Manteiga Primor Trufada cortada em cubos, e mexa até que a manteiga derreta por completo.

3

Acrescente o alho ralado e o leite aos poucos e continue a mexer até ficar cremoso.

4

Sirva com o tornedó.

Gostou desta receita? Avalie e partilhe

0 (0)

FEITAS COM AMOR

Descubra a magia das nossas manteigas

As nossas manteigas