ROLINHOS DE CANELA
- 475 g de farinha
- 65 g de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de chá de cardamomo em pó
- 10 g de fermento de padeiro seco
- 250 ml de leite morno
- 75 g de Manteiga Primor Sem Sal
- Açúcar em pérola q.b. para polvilhar
- 100 g de Manteiga Primor Sem Sal
- 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa de canela em pó
ROLINHOS DE CANELA
Comece por fazer a massa. Na taça da batedeira, coloque a farinha, o açúcar, metade do ovo (reserve o restante para o final), o cardamomo, o fermento e o leite, e ponha a bater na velocidade 6 por 10 minutos.
Junte a Manteiga Primor Sem Sal à temperatura ambiente, aos poucos, na velocidade 6, e deixe bater por mais 10 minutos, até ficar totalmente incorporada.
Cubra com um pano e deixe levedar por 2 horas.
Para o recheio, coloque a Manteiga Primor Sem Sal, o açúcar e a canela noutra taça e, com a pá, misture bem. Reserve.
Coloque a massa levedada numa superfície enfarinhada e estique com o rolo da massa, por forma a ficar um retângulo com cerca de 5 mm de espessura.
Espalhe o recheio por toda a superfície com a ajuda de uma espátula e enrole a massa, de modo a ficar um rolo.
Corte o rolo da massa em rodelas com cerca de 2 cm de espessura.
Distribua as rodelas num tabuleiro forrado com papel vegetal, cubra com um pano e deixe levedar por 1 hora.
Pincele com o restante ovo e polvilhe com as pérolas de açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por cerca de 10 minutos.
Gostou desta receita? Avalie e partilhe