Creme de Pasteleiro

Aprenda Icon Aprenda Tempo 35 m Quantidade 6 a 8 porções
INGREDIENTES
  • 3 gemas de ovos
  • 65 g de açúcar branco
  • 20 g de amido de milho
  • 250 ml de leite gordo
  • 1 casca de limão sem a parte branca
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 50 g de Manteiga Primor Sem Sal à temperatura ambiente
Manteiga sem sal
a sua manteiga para esta receita

Creme de Pasteleiro

Aprenda Aprenda Tempo 35 m Quantidade 6 a 8 porções
Os ingredientes em uma superfície azul-petróleo incluem um limão, uma tigela de farinha, uma jarra de leite, uma tigela com três gemas, uma tigela de açúcar, alguns quadrados de manteiga em papel manteiga e uma pequena xícara de extrato de baunilha.
1

Numa taça, ponha as gemas, o açúcar e o amido de milho, e misture até obter um creme homogéneo.

Uma pessoa batendo uma mistura de ovos e farinha em uma tigela de metal sobre uma superfície azul.
2

Numa panela, coloque o leite e a casca de limão e adicione o extrato de baunilha. Leve ao lume e, quando ferver, retire imediatamente do quente.

Uma mão está despejando extrato de baunilha de uma pequena xícara branca em uma panela cheia de leite cremoso em um fogão. O fundo é uma superfície azul-clara.
3

Adicione aos poucos o leite ao preparado com as gemas; para as temperar e não cozerem, coloque novamente numa panela e, em lume brando, não pare de mexer com a vara de arames. Quando ganhar uma consistência mais espessa, retire imediatamente do lume e continue a mexer.

Uma mão usa um batedor para misturar massa cremosa em uma tigela de aço inoxidável, enquanto uma panela de cobre despeja líquido na mistura. O fundo é uma superfície azul sólida.
4

Adicione a manteiga com o lume desligado, continue a mexer bem e transfira para uma tigela para arrefecer.

Uma vista superior de uma panela em um fogão contendo um molho amarelo espesso e cremoso sendo batido. Vários pedaços de manteiga estão derretendo no molho. O fogão é preto e o fundo é azul claro.
5

Cubra com película aderente: esta deve tocar em toda a superfície do creme, para que não seque. Antes de usar, coloque no frio durante, pelo menos, 2 a 3 horas.

Mãos esticam uma folha de filme plástico transparente sobre uma tigela de metal contendo massa, sobre um fundo azul.

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