Gnocchi Caseiro em Manteiga e Sálvia

Tempo 1h Quantidade 4 pessoas
INGREDIENTES
Para o gnocchi:
  • 500 g de batatas
  • Sal q.b.
  • ½ chávena de farinha de trigo
  • 1 gema
  • Farinha para polvilhar a bancada
  • Manteiga Primor Com Sal
  • Sálvia
Para o molho:
  • 1 colher de sopa de Manteiga Primor Com Sal
  • 3 ramos de sálvia
  • 1 chávena de chá de água da cozedura do gnocchi
  • Sal q.b.
  • Pimenta-preta moída na hora q.b.
  • Nozes picadas e torradas (a gosto)
Manteiga primor com sal
a sua manteiga para esta receita

Gnocchi Caseiro em Manteiga e Sálvia

Tempo 1h Quantidade 4 pessoas

GNOCCHI

1

Lave, descasque e corte as batatas em pedaços grandes. Transfira para uma panela, cubra com água e leve a cozinhar. Assim que ferver, junte ½ colher de sopa de sal, baixe o lume e deixe cozinhar 20 minutos até ficarem macias.

2

Escorra bem a água e passe as batatas ainda quentes por um esmagador, numa tigela grande.

3

Quando a batata amassada tiver arrefecido um pouco, tempere com sal e acrescente ¼ de chávena de chá de farinha. Misture bem com as mãos.

4

Junte a gema e amasse bem. Aos poucos, adicione a restante farinha, amassando sempre bem com as mãos, até a massa ficar maleável e não agarrar às mãos. Pode ser necessário adicionar mais farinha para moldar. Mas adicione aos poucos, para evitar colocar farinha em excesso.

Dica Primor

Para verificar o ponto da massa, lave as mãos e modele uma bola: se não agarrar às mãos, está no ponto.

5

Leve uma panela grande com água a lume alto. Assim que a água ferver, misture ½ colher de sopa de sal.

6

Enquanto a água ferve, polvilhe a bancada com farinha. Unte uma tigela com azeite e reserve.

7

Para moldar o gnocchi, faça um rolinho de cerca de 1 cm de diâmetro com uma porção da massa; corte em gnocchi de cerca de 2 cm cada. Repita até terminar.

8

Com uma escumadeira, mergulhe cerca de 15 gnocchi de cada vez na água a ferver e deixe cozinhar até subirem à superfície. Retire com a escumadeira, escorrendo bem a água, e transfira para a tigela untada com azeite. Cozinhe todos.

9

Reserve 1 chávena de chá da água onde cozeu o gnocchi, para usar no molho.

10

Leve uma frigideira média, de preferência antiaderente, a lume médio. Quando aquecer, junte ½ colher de sopa de manteiga e 4 folhas de sálvia, e coloque os gnocchi que couberem na frigideira, sem amontoar.

11

Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado. Transfira para um prato de servir. Repita o processo com o restante gnocchi, adicionando mais ½ colher de sopa de manteiga de cada vez.

MOLHO

1

Na mesma frigideira onde os gnocchi foram dourados, baixe o lume e acrescente a manteiga e a sálvia. Deixe cozinhar alguns segundos até perfumar e desligue o lume.

2

Junte ¼ de chávena de chá da água do cozimento. Fazendo movimentos circulares com a frigideira, misture a manteiga e a água.

3

Se preferir um molho mais fluido, acrescente a restante água do cozimento aos poucos. Tempere com sal e pimenta.

4

Regue o gnocchi com o molho. Polvilhe com as nozes picadas, decore com sálvia tostada e sirva.

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