Lasanha de Frango com Massa Fresca

Tempo 1h55 Quantidade 8 pessoas
INGREDIENTES
Para a massa fresca:
  • 300 g de farinha sem fermento
  • 3 ovos M
  • Sal fino q.b.
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Farinha para polvilhar a bancada
Para o recheio:
  • 2 colheres de chá de farinha
  • 3 colheres de sopa de Manteiga Primor Com Sal
  • 2 copos de leite
  • 1 chávena de chá de caldo de galinha
  • . 200 ml de natas
  • 1 peito de frango
  • 1 cebola média
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 400 g de presunto fatiado
  • 500 g de queijo mozarela ralado
  • 1 requeijão de vaca
Manteiga primor com sal
a sua manteiga para esta receita

Lasanha de Frango com Massa Fresca

Tempo 1h55 Quantidade 8 pessoas

MASSA FRESCA

1

Coloque a farinha na bancada e faça um buraco no meio. No buraco, coloque os ovos, o sal e o azeite.

2

Bata com a ajuda de um garfo, de dentro para fora, sem desfazer as paredes de farinha.

3

Comece a juntar lentamente a farinha com a ponta dos dedos. 

4

Quando estiver tudo agregado, forme uma bola de massa. Trabalhe com as mãos, por forma a esmagar e a estender a massa com a palma da mão. Este passo necessita de algum tempo e de força de braços, para que a massa fique no ponto perfeito.

5

Forme uma bola com a massa, com textura sedosa e sem grumos. Envolva em película aderente e ponha no frio a descansar por 30 minutos.

6

Retire do frio e comece a trabalhar a massa com o rolo ou, se tiver, com a máquina de fazer pasta. Trabalhe numa superfície polvilhada com farinha, até obter alguma elasticidade.

7

Quando a massa se aproximar da espessura pretendida, corte pequenas porções com a faca e continue a estender. A massa estará pronta quando ganhar alguma transparência.

8

Corte-a em forma de retângulo, descartando as pontas irregulares. Deve ser cozida ou trabalhada quase de seguida.

RECHEIO

1

Numa panela, faça um creme homogéneo com a farinha e 2 colheres de manteiga (reserve a terceira colher).

2

Acrescente o leite e o caldo de galinha e mexa constantemente. Retire do lume e acrescente as natas. Reserve este molho.

3

Cozinhe o peito de frango em água com sal e, depois de cozido, desfie-o.

4

Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque numa panela e deixe alourar com a restante manteiga.

5

Acrescente o frango e mexa sem parar, até ficar dourado. Retifique os temperos de sal e pimenta.

6

Num tabuleiro de ir ao forno, ponha 2 conchas de molho. Faça a base com as placas de massa fresca, cubra com 1 camada de presunto, queijo mozarela ralado e 1 camada de frango.

7

Sobre o frango, coloque o requeijão e mais 2 conchas de molho.

8

Coloque mais uma 1 camada de presunto, 1 camada de queijo mozarela, 1 camada de placas de massa fresca e molho. Repita até acabar todos os ingredientes, terminando com molho.

9

Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo ralado.

10

Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, cerca de 20 minutos, até o queijo ficar derretido e tostado.

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