ROLINHOS DE CANELA  image

ROLINHOS DE CANELA 

Tempo 3h30 Quantidade 12 unidades
INGREDIENTES
Para a massa:
  • 475 g de farinha
  • 65 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de cardamomo em pó
  • 10 g de fermento de padeiro seco
  • 250 ml de leite morno
  • 75 g de Manteiga Primor Sem Sal
  • Açúcar em pérola q.b. para polvilhar
Para o recheio:
  • 100 g de Manteiga Primor Sem Sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
Manteiga sem sal
a sua manteiga para esta receita

ROLINHOS DE CANELA 

Tempo 3h30 Quantidade 12 unidades
1

Comece por fazer a massa. Na taça da batedeira, coloque a farinha, o açúcar, metade do ovo (reserve o restante para o final), o cardamomo, o fermento e o leite, e ponha a bater na velocidade 6 por 10 minutos.

2

Junte a Manteiga Primor Sem Sal à temperatura ambiente, aos poucos, na velocidade 6, e deixe bater por mais 10 minutos, até ficar totalmente incorporada.

3

Cubra com um pano e deixe levedar por 2 horas.

4

Para o recheio, coloque a Manteiga Primor Sem Sal, o açúcar e a canela noutra taça e, com a pá, misture bem. Reserve.

5

Coloque a massa levedada numa superfície enfarinhada e estique com o rolo da massa, por forma a ficar um retângulo com cerca de 5 mm de espessura.

6

Espalhe o recheio por toda a superfície com a ajuda de uma espátula e enrole a massa, de modo a ficar um rolo.

7

Corte o rolo da massa em rodelas com cerca de 2 cm de espessura.

8

Distribua as rodelas num tabuleiro forrado com papel vegetal, cubra com um pano e deixe levedar por 1 hora.

9

Pincele com o restante ovo e polvilhe com as pérolas de açúcar.

10

Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por cerca de 10 minutos.

Gostou desta receita? Avalie e partilhe

0 (0)

FEITAS COM AMOR

Descubra a magia das nossas manteigas

As nossas manteigas