SONHOS DE NATAL
- 125 ml de água
- 125 ml de leite
- 1 casquinha de limão
- 50 g de Manteiga Primor Sal Marinho
- 150 g de farinha
- 4 ovos L
- Açúcar q.b.
- Canela em pó q.b.
- 1 l de óleo
SONHOS DE NATAL
Num tacho, leve ao lume a água, o leite, a casquinha de limão e Manteiga Primor Sal Marinho. Deixe aquecer em lume médio até que a manteiga derreta e tudo comece a ferver.
Quando começar a ferver, retire a casca de limão e junte de uma só vez a farinha. Ponha na taça da batedeira com o gancho e, na velocidade 8, bata até ficar sem grumos. Coloque a massa numa tigela e deixe arrefecer por 10 minutos.
Ao fim dos 10 minutos, coloque novamente na taça da batedeira e na velocidade 5. Enquanto bate, adicione os ovos um a um; bata muito bem a massa até que fique lisa.
Num recipiente misture açúcar e canela em pó a gosto e reserve.
Numa fritadeira, coloque o óleo a aquecer. Quando o óleo estiver quente, coloque em lume brando.
Com uma colher de sobremesa, retire pequenas colheradas de massa e coloque a fritar.
Tenha atenção, pois a massa vai quadruplicar de tamanho, por isso, faça bolas pequenas e coloque poucas a fritar de cada vez. Normalmente, os sonhos não precisam de ser virados, pois viram sozinhos. No entanto, certifique-se de que ficam dourados por igual. Caso necessário, vire-os com um garfo.
Quando estiverem douradinhos, retire-os com uma escumadeira para um prato com papel absorvente. Passe-os pela mistura de açúcar e canela.
Repita o processo até terminar a massa.
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