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TRONCO DE NATAL 

Tempo 1h30 Quantidade 8 pessoas 
INGREDIENTES
Para o creme de ovos:
  • 80 ml de água
  • 7 gemas 
  • 80 g de açúcar
  • 100 g de fios de ovos
  • Canela q.b. para polvilhar 
Para o creme de chocolate:
  • 200 g de Manteiga Primor Com Sal à temperatura ambiente
  • 100 g de açúcar em pó
  • 20 g de cacau em pó
  • 1 ovo
Para a massa:
  • 6 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 150 g de farinha com fermento
Manteiga primor com sal
a sua manteiga para esta receita

TRONCO DE NATAL 

Tempo 1h30 Quantidade 8 pessoas 
1

Comece por preparar o doce de ovos: leve ao lume, num tacho, a água, as gemas e o açúcar, e mexa sempre até engrossar e sem deixar ferver. Retire do lume e coloque numa tigela para arrefecer.

2

De seguida, prepare o creme de chocolate. Na taça da batedeira, coloque todos os ingredientes e bata tudo na velocidade 8, até ficar bem cremoso. Retire da taça e reserve.

3

Para a massa, junte os ovos e o açúcar na taça da batedeira e bata na velocidade 10, durante 10 minutos.

4

Peneire a farinha e envolva no preparado anterior.

5

Verta para um tabuleiro untado e forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 20 minutos.

6

Retire do forno e desenforme em cima de um pano, enrole e volte a desenrolar. Deixe arrefecer.

7

Barre com o doce de ovos e disponha por cima os fios de ovos e polvilhe com canela. Enrole, pressionando bem.

8

Corte as pontas e coloque de lado, de modo a formar um tronco.

9

Barre com o creme de chocolate e passe com um garfo para fazer o efeito de veios na madeira.

10

Sirva decorado a gosto.

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