TRONCO DE NATAL
- 80 ml de água
- 7 gemas
- 80 g de açúcar
- 100 g de fios de ovos
- Canela q.b. para polvilhar
- 200 g de Manteiga Primor Com Sal à temperatura ambiente
- 100 g de açúcar em pó
- 20 g de cacau em pó
- 1 ovo
- 6 ovos
- 100 g de açúcar
- 150 g de farinha com fermento
TRONCO DE NATAL
Comece por preparar o doce de ovos: leve ao lume, num tacho, a água, as gemas e o açúcar, e mexa sempre até engrossar e sem deixar ferver. Retire do lume e coloque numa tigela para arrefecer.
De seguida, prepare o creme de chocolate. Na taça da batedeira, coloque todos os ingredientes e bata tudo na velocidade 8, até ficar bem cremoso. Retire da taça e reserve.
Para a massa, junte os ovos e o açúcar na taça da batedeira e bata na velocidade 10, durante 10 minutos.
Peneire a farinha e envolva no preparado anterior.
Verta para um tabuleiro untado e forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 20 minutos.
Retire do forno e desenforme em cima de um pano, enrole e volte a desenrolar. Deixe arrefecer.
Barre com o doce de ovos e disponha por cima os fios de ovos e polvilhe com canela. Enrole, pressionando bem.
Corte as pontas e coloque de lado, de modo a formar um tronco.
Barre com o creme de chocolate e passe com um garfo para fazer o efeito de veios na madeira.
Sirva decorado a gosto.
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